Люблю простые рецепты. А еще мне нравятся рецепты блюд, приготовленные в духовке. Этот рецепт приготовления баклажанов как раз из этой серии.
Летняя легкая закуска. А баклажаны с сырной хрустящей корочкой, но нежные внутри и совсем нежирные.
Для приготовления нужны:
- баклажаны
- одно яйцо
- твердый сыр
- панировочные сухари
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- перец
- куркума
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками не более 3-х см. Для того, чтобы ушла горечь, заливаем ломтики подсоленной водой минут на 20-30. Если баклажаны не горчат, то заливать водой их не нужно.
Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, просушиваем.
Переложив баклажаны в миску, сбрызгиваем их маслом, посыпаем смесью из специй и чеснока. Даем 5-10 мин, чтобы баклажаны пропитались.
Натираем на терке сыр, смешиваем его с сухарями.
Взбиваем яйцо.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждый ломтик обмакиваем в яйцо, обваливаем в смеси из сухарей и сыра и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем баклажаны в духовку на 15-20 мин.
Палочки из баклажанов можно есть как холодными, так и горячими.
Вот такую несложную, но вкусную закуску из баклажанов можно приготовить.
Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.