Закуска из баклажанов — баклажанные палочки в кляре

закуска из баклажанов

Люблю простые рецепты. А еще мне нравятся рецепты блюд, приготовленные в духовке. Этот рецепт приготовления баклажанов как раз из этой серии.

Летняя легкая закуска. А баклажаны с сырной хрустящей корочкой, но нежные внутри и совсем нежирные.

Для приготовления нужны:

  • баклажаны
  • одно яйцо
  • твердый сыр
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • куркума

Приготовление:

Нарезать баклажаны ломтиками не более 3-х см. Для того, чтобы ушла горечь, заливаем ломтики подсоленной водой минут на 20-30. Если баклажаны не горчат, то заливать водой их не нужно.

Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, просушиваем.

Переложив баклажаны в миску, сбрызгиваем их маслом, посыпаем смесью из специй и чеснока. Даем 5-10 мин, чтобы баклажаны пропитались.

Натираем на терке сыр, смешиваем его с сухарями.

Взбиваем яйцо.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Каждый ломтик обмакиваем в яйцо, обваливаем в смеси из сухарей и сыра и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем баклажаны в духовку на 15-20 мин.

Палочки из баклажанов можно есть как холодными, так и горячими.

Вот такую несложную, но  вкусную закуску из баклажанов можно приготовить.

Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.

Узнаем новости сайта первыми.
Введите свой e-mail и нажмите на кнопочку:


Метки записи:   , ,
Статья прочитана 743 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.