Домашнее мороженое клубничное (сорбет). Рецепт

домашнее мороженое

Настаёт пора клубники.

Если на юге нашей страны от нее уже получают удовольствие, то у нас на Дальнем Востоке она только начинает цвести.

Но еще немного, и мы тоже будем наслаждаться этой ароматной ягодой.

Тем более, что ягода эта еще и много полезных веществ содержит.  А как она влияет на организм!  В общем, есть ее надо обязательно.

Но есть такие люди, маленькие и большие, которых заставить съесть хоть одну ягодку, ой, сколько усилий надо приложить...

Но кажется, у нас появился шанс -  соблазнить их отведать клубники. Нашелся отличный рецепт клубничного домашнего мороженого, а точнее сорбета.

Сорбет (от французского sorbet) - это замороженный десерт. Готовят его из фруктового пюре и сахарного сиропа. Вот и мы будем готовить сорбет на основе пюре из клубники  и сиропа.

Для приготовления этого вкусного домашнего мороженого нам понадобятся:

  • Клубника 600 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливки 30% 100 мл.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Блендер
  • пищевая пленка
  • емкость для заморозки сорбета

Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.

Узнаем новости сайта первыми.
Введите свой e-mail и нажмите на кнопочку:


Метки записи:   , ,
Статья прочитана 716 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.