Вязаное сердце крючком (мастер-класс + схема)

вязаное сердце

 День Святого Валентина - День всех влюбленных.

Что мы дарим в этот день своим любимым?  Конфеты, цветы, игрушки. А если Вы - рукодельница? Думаю, самым приятным подарком будет тот, который сделан своими ручками.

Любите вязать, тогда вязаное мягкое сердце - это то, что Вам надо. А что у нас ассоциируется с Любовью как не сердце?  Ведь согласно одной из гипотез, сердце -  это изображение аур мужчины и женщины, которые слились в тесном союзе.

Сердце, сделанное с любовью, да еще и своими руками, - это ли не оберег Любви?

Чтобы связать такое сердце нам понадобятся:

  • нитки (можно использовать остатки, их у нас всегда много)
  • крючок
  • бисер или бусины
  • иголка и нитки в тон пряжи, из которой вяжем сердце
  • синтепон

Сердце состоит из двух половинок. Половинки сердца  вяжутся крючком по схеме 1.

вязаное сердце (схема)
схема 1

вязаное сердце

вязаное сердце (схема)
условные обозначения

Когда связали два сердечка по схеме 1, соединяем их  столбиками без накида (схема 2) .  Не забываем оставить отверстие для наполнения сердца синтепоном.

вязаное сердце (схема)

вязаное сердце

Наполнили сердце синтепоном, обвязали сердце до конца.

вязаное сердце


>
При  желании можно декорировать сердце бусинами или бисером, или обвязать его, как показано на схеме 2.

К сердцу можно пришить красивый шнурок, чтобы иметь возможность повесить его над зеркалом.

вязаное сердце

Как вариант  -  такое вязаное  сердце можно использовать как саше,что сейчас очень модно.  Положить в сердце можно травы, специально собранные или купленные в магазине.

Ведь еще в древние времена было поверье, что мешочки с травой не только ароматизировали воздух, но и защищали дом от злых духов, и  "злого" глаза.

Источник : minchanka.by


Метки записи:   ,
Статья прочитана 451 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.