Одно из любимых ягодных лакомств - это клубника. Ароматная сладенькая и полезная. Из нее можно и морсик и варенье приготовить. И масочку для лица - милое дело. А еще можно приготовить десерт необычный.
Очень вкусный десерт, рецепт которого мы сегодня посмотрим - это клубника в шоколаде. Причем клубника не только в темном или белом шоколаде, но и в розовом.
И так для приготовления этого десерта нам понадобятся:
- Клубника , желательно крупная
- Шоколад темный, белый и молочный
- Измельченные орешки
- Кондитерские пакетики
- Шпажки или зубочистки (в видео автор советует использовать вилку, но если честно, я не поняла как это можно сделать, а она не показывает)
- Бумага для выпечки
- Пищевой краситель
Важно!
- Клубнику промываем и тщательно высушиваем, иначе шоколад не пристанет к ягодке.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, не доводя его до кипения.
- Готовую клубнику в шоколаде оставляем минут на 15-20 в холодильнике (не в морозилке). Хотя, думаю, если положить ее в морозилку, то время должно быть не более 5 минут.
- Хранится клубника недолго, не более 3-х дней.
Полезный совет.
А еще сушить клубнику можно на брусочке из поролона, что тоже удобно.
Клубнику у нас теперь можно купить практически круглый год. Правда, клубника эта привозная и ароматом особым не отличается.
И если надумаете приготовить такой десерт зимой, то возьмите на заметку.
- для того, чтобы сделать клубничку вкусной и ароматной, можно сбрызнуть ее земляничным ликером или коньяком,
- дать полежать ей при комнатной температуре 1 час, затем в холодильнике минут 20 и
- можно приступать к приготовлению вкусного десерта своими руками.
А здесь еще вкусные десерты.
Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.