Рецепты вкусных и красивых десертов ко Дню Святого Валентина

маффины рецепт

Знаю, что есть люди, которые считают, что День Святого Валентина не следует отмечать в нашей стране.

Вот уж не знаю почему, они так категорически против, но мне лично этот праздник нравится. Добрый, красивый, настраивающий на весну праздник.

А какой же праздник без чаепития? А чаепитие без вкусняшек не бывает.

Два рецепта:
кексики с сердечками и рулетик бисквитный с сердечками

Правда, эти кексики называются МАФФИНЫ. Модное сейчас слово.

Говорят, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста, но это отличие видимо сразу заметить могут только специалисты.

Ну, и ладно, пусть будут маффины, главное, чтобы были вкусненькими.

А этот рецепт маффинов еще и красивенький. Он с сердечками. Отличное угощение к чаю в День Святого Валентина.

Для приготовления маффинов нам понадобятся:

  • мука - 3 стакана.
  • сахар- 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 220 гр.
  • яйца - 4 шт
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • пищевой краситель красного цвета

По этому рецепту у вас получится 14-18 маффинов.

А это рецепт крема для маффинов.

А вот рецепт бисквита с сердечками

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • муки - 150 г
  • какао - 15 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйца - 4 шт (крупные)
  • сахар - 150 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • обезжиренное молоко - 2 ст.л.
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (ванильного сахара)
  • пищевой краситель красного цвета
  • сахарная пудра

Для крема нужно:

  • творожно-сливочный сыр (Маскарпоне) - 250 г.
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сливочное масло комнатной температуры - 6 ст. л.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (ванильного сахара)

Приятного аппетита.


Метки записи:   , , , ,
Статья прочитана 272 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.