Одно из любимых лакомств - это торт медовик.
Сегодня будем готовить торт медовик не простой, а голый.
Почему голый, да, очень просто. Потому что он у нас будет без "одежки", т.е. без привычной для этого вида сладости обсыпки.
Думаю, интересно будет узнать, что впервые такой десерт был приготовлен для супруги Александра I более двух сот лет назад.
Базовый рецепт медового торта - медовые коржи и сметанный крем.
При приготовлении сметанного торта медовик нам понадобятся кроме продуктов :
- 6 пакетиков для завтрака,
- Весы,
- Бумага для выпечки
Ингредиенты для приготовления коржа
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 3 ст. л. густого меда с горкой (~130 гр
- 180 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 500 г муки
Ингредиенты для приготовления крема
- 1250 гр сметаны 30% жирности (можно термостатную Простоквашино)
- 310 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Если будем покрывать весь торт кремом, то нам потребуется сметаны 1600гр и сахарной пудры 400 гр
Ингредиенты для украшения
- 250 мл сливок 35% жирности
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- Клубника
- Шоколад
Способ приготовления крема
Выкладываем сметану в чашку, добавляем сахарную пудру и аккуратно потихоньку перемешивам до получения кремообразной массы. Накрываем крем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Через 30 мин. Достаем крем, еще раз перемешиваем его и опять убираем в холодильник.
Способ приготовления коржей
- Взбиваем миксером на высокой скорости яйца, сахар, соль до образования пышной гладкой массы. Время взбивания приблизительно 10 мин.
- На водяной бане растапливаем масло и мед. И вливаем растопленные масло и мед в яично-сахарную смесь. Добавляем соду. Все перемешиваем.
- Далее постепенно вводим муку. Все перемешиваем с помощью миксера.
- Тесто должно быть мягким, пластичным.
- Раскладываем тесто по пакетикам равными частями. Для этого используем весы.
- Убираем тесто, разложенное по пакетикам на 30 мин. в холодильник. Через полчаса достаем пакетики и раскатываем тесто, не вынимая его из пакетика.
- Складываем раскатанные пласты теста в стопку и убираем в морозилку на 1 час.
- Приготавливаем 6 прямоугольных листов бумаги для выпечки размером чуть больше, чем пакеты для завтрака.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Выпекать коржи будем по одному.
- Достаем корж из морозилки, обрезаем края пакета, снимаем его с одной стороны коржа, накрываем корж бумагой для выпечки, переворачиваем и снимаем вторую часть пакета. Выкладываем корж вместе с бумагой на противень, накалываем корж вилкой и отправляем его в духовой шкаф на 4-6 мин.
- Готовый корж выкладываем на холодную поверхность.
- Таким образом, выпекаем остальные коржи.
- После того как коржи остыли, пропитываем их кремом.
- На каждый корж уходит примерно 3 столовых ложки крема.
- Смазав коржи кремом, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов достаем пропитавшиеся кремом коржи, выравниваем их.
- Украшаем торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Olya Air.
А вы умеете выпекать булочки различных форм. Здесь можно подглядеть 15 красивых форм булочек.
Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Чем можно заменить пакеты для завтрака? Первый раз слышу о таких пакетах.
Есть пакеты для заморозки. Спросите в хозяйственном магазине, вам обязательно подскажут.