Насмотревшись на красоту расписных пряников венгерского кондитера, думаю многим захотелось самим сотворить такую вкусняшку и порадовать, а может быть и удивить родных и близких.
Оказывается приготовить пряники дома не так уж и сложно.
Своим рецептом по приготовлению пряничного теста делится Ирина Хлебникова.
Пряничное тесто, приготовленное по ее рецепту, подойдет для вырезных тонких пряников и даже для пряничных домиков.
Для приготовления пряников по этому рецепту нам понадобятся:
сахар - 250 г
вода - 125 г
яйца - 3 шт
масло или маргарин - 100 г
мука (пшеничная или ржаная) - 500 г (можно смесь пшеничной или ржаной муки)
сода - 0,5 чайной ложки
соль
пряности - 1 столовая ложка (все специи исключительно по вкусу)
- это могут быть
• готовый набор пряностей для пряничного теста или
• смолотая смесь специй для глинтвейна или
• самостоятельно подобранная смесь специй (корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, черный перец, мускатный орех, кардамон)
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки https://razpetelka.ru