Вязаный сарафан для маленькой девочки спицами. Мастер-класс

вязаный сарафан для девочки

Не будете спорить со мной, что сарафан очень удобная одежда и для взрослой женщины и для маленькой девочки.  Сарафаны бывают и летние и зимние (я имею ввиду, тепленькие). Чаще всего сарафаны шьют из ткани, но ведь можно, и связать сарафан.

Из какой пряжи вяжем сарафан для девочки?

В настоящее время в магазинах пряжи такое ее разнообразие, что связать  сарафан можно и  на лето и для носки в прохладную погоду. Это раньше у нас была только шерстяная или полушерстяная пряжа. А сегодня огромный выбор и хлопковой пряжи, и микрофибра, и еще много чего.

Для лета замечательно подойдет, конечно хлопок. Но вот вязать из хлопка рекомендую крючком, т.к. при вязании спицами изделие из такой пряжи может косить. Причем в образце иногда этого не увидишь. Особенно косить начинает после стирки изделия.

Но сегодня будем учиться вязать сарафан для маленькой девочки спицами.

Вязаный сарафан " Anouk"

Вообще то автор этой модели Кейт Гилберт из города Парижа. И назвала она его

платье-передник.

Расти это вязаное платье может вместе с ребенком. Сначала это платье (в нашем случае сарафан), потом туника, а потом и передник, который можно носить поверх блузки, рубашки. Ведь наш сарафан совершенно без швов.

Этот сарафан очень нравится мамочкам.

вязаный сарафан для девочки
Автор SANA

Вязала его и мастерица SANA. У нее как всегда красивые комплекты. Вот и к этому сарафану она связала пинетки, браслетик и повязку на голову.

Сарафан будем вязать на девочку до года.

Для вязания сарафана нам потребуются:

  • 200 г пряжи (180 м в 100 г)
  • спицы № 3
  • крючок № 2

А учиться вязать сарафан мы будем по мастер-классу Светланы Берсановой. Она все подробно объясняет и показывает.

Мастер-класс. Часть 1

Мастер-класс. Часть 2

Метки записи:   , ,
Статья прочитана 4001 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Автор:
Комментарии к записи "Вязаный сарафан для маленькой девочки спицами. Мастер-класс"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивые , хорошие вещи для детей - спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.