Вяжем шапочки крючком. Полезные советы+ схемы

шапка крючком

Обычно шапочку крючком вяжут по кругу сверху  вниз. А как правильно связать круг, как правильно делать прибавки, чтобы круг получился равны и красивым?

Марина Архангельская - опытный преподаватель центра творчества "Кижи" дает ценные советы о том как вязать шапочки крючком.

По мнению М. Архангельской  можно выделить следующие самые распространенные формы вязаных шапок:

    • Колпачок круглый классический

колпачок крючком круглый класический

Вяжем круг , прибавки делаем в каждом ряду. Когда диаметр круга будет равен  12 см, начинаем делать прибавки через ряд и вяжем  до размера обхвата головы (ОГ). Далее до необходимой высоты вяжем без прибавок.

      • Вытянутый колпачок

вытянутый колпачок крючком
1) вяжем СБН.  1 ряд  - 5 СБН. В следующих рядах  в каждом ряду делаем по 5 прибавок. Вяжем до размера ОГ. Далее вяжем до нужной высоты шапки без прибавок .
2) вяжем СН. 1 ряд - 10 СН. В следующих рядах  в каждом ряду делаем по 10  прибавок. Вяжем до размера ОГ. Далее вяжем до нужной высоты шапки без прибавок .
      • "Кубанка" 

кубанка крючком
Вяжем круг плоский , диаметр которого равен  ОГ:3. Далее вяжем до нужной высоты шапки без прибавок .

Схемы вязания плоского круга

круг крючком схема

круг крючком
круг крючком

круг крючком схема

круг крючком схема
круг крючком схема

Метки записи:   , ,
Статья прочитана 1400 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.