Столбик с накидом крючком с сюрпризом. Схема + видео урок

столбик с накидомЕсли у Вас есть опыт вязания крючком, то Вы, наверняка, знаете уже как вязать столбик с одним накидом. А если Вы начинающая вязальщица, тогда смотрим и учимся. Это несложно.

  • Можно учиться по описанию и схеме
  • А можно по видео уроку (мне, лично, этот способ нравится больше всего), тем более, что видео уроки от beadsky очень понятны и просты.
Описание:
 1) выполнить цепочку из воздушных петель;
 2) сделать 2 воздушных петли подъема;
Столбик с накидом
 3) выполнить накид ( просто поддеваем нитку снизу крючком, на крючке образовалась "полупетля" );

 4) вводим крючок  в петлю цепочки, захватываем нить и протягиваем захваченную нить  через петлю;
Столбик с накидом
 5) на крючке образовались - петля - накид - петля;
 6) захватываем нить крючком и протягивает ее через первую петлю и накид, на крючке теперь  две  петли,            захватываем нить крючком и протягивает ее через эти две петли.
Столбик с накидом
Все, у нас получился столбик с одним накидом. Вязание повторяем с пункта 1.
Столбик с накидом
А здесь видео урок.

Столбики с накидом с секретом .

  • такой рисунок у меня получился только при круговом вязании
  • при вязании СН образуется перемычка между петелькой сверху и цепочкой внизу
Столбик с накидом
  • при вязании   СН вводим крючок с изнаночной стороны вязания,заводим его за  перемычку, захватываем нить и протягиваем захваченную нить  через перемычку. Таким образом петелька сверху, оказывается на лицевой стороне вязания.
   столбик с накидом с секретом

Образец я вязала слабо, чтобы лучше было видно перемычки, благодаря которым и получается такой рисунок (перемычки, кстати, очень хорошо видно вверху.) Попробуйте, и у вас тоже получится.

Метки записи:   ,
Статья прочитана 315 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Автор:
Комментарии к записи "Столбик с накидом крючком с сюрпризом. Схема + видео урок"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за дельные советы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.