Секреты вязания туники крючком а-ля Алена Коблянская

Татьяна Нибелицкая туника крючком
Татьяна Нибелицкая

Туника - это одежда, которую в древности носили и мужчины и женщины. Очень простая по крою, потому что туникой считалась одежда, по форме напоминающая мешок с отверстием для рук и головы. Обычная длина туники - до бедер.

Но в наше время туника - это наряд для женщин. Ее носят и каждый день и на выход, а можно и как пляжный вариант. Универсальна и удобна.


Тунику можно сшить из ткани, а можно и связать. Каких только фасонов не предлагают дизайнеры!

Современная мода предлагает молодым и стройным особам туники до талии. Но наибольшую популярность у дам любого возраста сегодня имеют туники с асимметричным подолом. С большим удовольствием такие наряды вяжут крючком.

Ажурная вязаная крючком туника придает обладательнице такого наряда очарование и женственность. Она красиво струится по телу, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства женской фигуры.

Сейчас очень много мастериц увлечены вязанием туники крючком. Возбудила такое желание у них мастерица Алена Коблянская.

Секреты вязания туники крючком а-ля  Алена Коблянская. Мастер-класс

Туника вяжется в технике филейного вязания и имеет неровный подол.

Секреты вязания такой туники раскрывает мастерица Татьяна Нибелицкая.

Она наглядно показывает основу выкройки, рассказывает, с чего следует начинать вязание и как достичь красивой асимметрии подола.

туника крючком выкройка

А вот несколько схем каймы филейкой.

кайма филейка

кайма крючком филейка

кайма крючком филейка

Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.

Узнаем новости сайта первыми.
Введите свой e-mail и нажмите на кнопочку:


Метки записи:   , , ,
Статья прочитана 6473 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.