Край изделия спицами. Красивый. Описание.

Край изделия спицами. Красивый. Описание.

Край изделия спицами

Красивый край изделия, обрамляющий платочную вязку.
Таким способом можно обрабатывать край изделия, связанного любой вязкой. Особенно он хорош для вязания планок изделия, шарфов.

Способ вязания края изделия спицами:

С каждого края делаем по две кромочные петли, которые по-разному провязываются с лицевой и изнаночной стороны изделия.
С лицевой стороны

первую кромочную снимаем не провязывая, вторую провязываем лицевой петлей. Далее по рисунку. В конце ряда предпоследнюю петлю снимаем не провязывая (нить ЗА работой), последнюю петлю провязываем лицевой.

Край изделия спицами

С изнаночной стороны

первую кромочную снимаем не провязывая, вторую петлю провязываем изнаночной. Далее по рисунку. В конце ряда предпоследнюю петлю снимаем не провязывая (нить ПЕРЕД работой), последнюю петлю провязываем лицевой.

Хотите сделать край изделия спицами потолще? Тогда надо сделать по три кромочные петли с каждого края. Провязываем их, соблюдая правила, изложенные выше.

А здесь описание и схема края изделия крючком.

Легких вам петелек.
Источник lenta-s.blogspot.ru

Метки записи:  
Статья прочитана 676 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)