Рецепт голого торта «медовик»

Одно из любимых лакомств - это торт медовик.
Сегодня будем готовить  торт медовик не простой, а голый.

торт медовик

Почему голый, да, очень просто. Потому что он у нас будет без "одежки", т.е. без привычной для этого вида сладости обсыпки.
Думаю, интересно будет узнать, что впервые такой десерт был приготовлен для супруги Александра I более двух сот лет назад.
Базовый рецепт медового торта - медовые коржи и сметанный крем.
При приготовлении  сметанного торта медовик нам понадобятся кроме продуктов :

  • 6 пакетиков для завтрака,
  • Весы,
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления коржа

  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 3 ст. л. густого меда с горкой (~130 гр
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г муки

Ингредиенты для приготовления крема

  • 1250 гр сметаны 30% жирности (можно термостатную Простоквашино)
  • 310 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Если будем покрывать весь торт кремом, то нам потребуется сметаны 1600гр и сахарной пудры 400 гр

Ингредиенты для украшения

  • 250 мл сливок 35% жирности
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • Клубника
  • Шоколад

Способ приготовления крема

Выкладываем сметану в чашку, добавляем сахарную пудру и аккуратно потихоньку перемешивам до получения кремообразной массы. Накрываем крем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Через 30 мин. Достаем крем, еще раз перемешиваем его и опять убираем в холодильник.

Способ приготовления коржей

    Взбиваем миксером на высокой скорости яйца, сахар, соль до образования пышной гладкой массы. Время взбивания приблизительно 10 мин.
    На водяной бане растапливаем масло и мед. И вливаем растопленные масло и мед в яично-сахарную смесь. Добавляем соду. Все перемешиваем.
    Далее постепенно вводим муку. Все перемешиваем с помощью миксера.
    Тесто должно быть мягким, пластичным.
    Раскладываем тесто по пакетикам равными частями. Для этого используем весы.
    Убираем тесто, разложенное по пакетикам на 30 мин. в холодильник. Через полчаса достаем пакетики и раскатываем тесто, не вынимая его из пакетика.
    Складываем раскатанные пласты теста в стопку и убираем в морозилку на 1 час.
    Приготавливаем 6 прямоугольных листов бумаги для выпечки размером чуть больше, чем пакеты для завтрака.
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    Выпекать коржи будем по одному.
    Достаем корж из морозилки, обрезаем края пакета, снимаем его с одной стороны коржа, накрываем корж бумагой для выпечки, переворачиваем и снимаем вторую часть пакета. Выкладываем корж вместе с бумагой на противень, накалываем корж вилкой и отправляем его в духовой шкаф на 4-6 мин.
    Готовый корж выкладываем на холодную поверхность.
    Таким образом, выпекаем остальные коржи.
    После того как коржи остыли, пропитываем их кремом.
    На каждый корж уходит примерно 3 столовых ложки крема.
    Смазав коржи кремом, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов достаем пропитавшиеся кремом коржи, выравниваем их.
    Украшаем торт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Olya Air.

А вы умеете выпекать булочки различных форм. Здесь можно подглядеть 15 красивых форм булочек.

Copyright © Внимание! Пожалуйста, не копируйте текст без письменного разрешения владельца сайта.
Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.

Узнаем новости сайта первыми.
Введите свой e-mail и нажмите на кнопочку:


Метки записи:   , ,
Статья прочитана 1476 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Автор:
Комментарии к записи "Рецепт голого торта «медовик»"
Перейти к форме комментирования
  1. Чем можно заменить пакеты для завтрака? Первый раз слышу о таких пакетах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.