Пряничное тесто. Рецепт

Пряничное тесто. Рецепт Ирины Хлебниковой.

пряничное тесто

Насмотревшись на красоту расписных пряников венгерского кондитера, думаю многим захотелось самим сотворить такую вкусняшку и порадовать, а может быть и удивить родных и близких.

Оказывается приготовить пряники дома не так уж и сложно.

Своим рецептом по приготовлению пряничного теста

делится Ирина Хлебникова.

Пряничное тесто, приготовленное по ее рецепту, подойдет для вырезных тонких пряников и даже для пряничных домиков.

Для приготовления пряников по этому рецепту нам понадобятся:

 сахар - 250 г
 вода - 125 г
 яйца - 3 шт
 масло или маргарин - 100 г
 мука (пшеничная или ржаная) - 500 г (можно смесь пшеничной или ржаной муки)
 сода - 0,5 чайной ложки
 соль
 пряности - 1 столовая ложка   (все специи исключительно по вкусу)

- это могут быть
• готовый набор пряностей для пряничного теста или
• смолотая смесь специй для глинтвейна или
• самостоятельно подобранная смесь специй (корица, гвоздика, имбирь, душистый                                перец, черный перец, мускатный орех, кардамон)

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки http://razpetelka.ru

Узнаем новости сайта первыми.
Введите свой e-mail и нажмите на кнопочку:


Метки записи:   , , ,
Статья прочитана 290 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Автор: