Как лепить пельмени рыбки. Мастер-класс

как лепить пельмени

Ну, какой же Новый год без пельмений? Традиция... Но ведь пельмени кушаем мы не только на Новый год.

А если налепить пельмени непривычной для нас формы? Подсмотрим идею у китайских кулинаров. Пельмени- рыбки, например.

Что нужно для лепки пельменей

Для лепки  пельменей нужны скалка, деревянная зубочистка и ножницы.

Как приготовить тесто для пельменей

 Как советуют опытные хозяйки, тесто замешиваем, используя кипяток.

Для теста:

  • 2 меры муки
  • 1 мера кипятка
  • 1 ч. ложка соли
    ( например: 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль)
  • 1 ст. ложка растительного масла.

В миску просеиваем муку, делаем в центре лунку и добавляем  соль и кипяток.
Замешиваем тесто сначала вилкой, потом руками.  Тесто хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп.

Добавляем  ст.ложку растительного масла и снова вымешиваем. Тесто готово.

Приготовили фарш, как вы любите, и за дело.

как лепить пельмени

как лепить пельмени

как лепить пельмени

Там где попка надрезаем ножницами края, создав плавники
Придавливаем место под плавниками вниз, зажав фарш и оставшееся тесто разравниваем, делая хвост.

как лепить пельмени

как лепить пельмени

как лепить пельмени

как лепить пельмени

Для приготовления пельменей-рыбок хорошо использовать пароварку, но если ее нет, можно приготовить и бабушкиным способом - сварить. Всплывают такие пельмешки как настоящие рыбки.

 Приглашаем варить пельмени всю семью и поднимаем настроение, глядя на это смешное действо.

Приятного аппетита.

Хотите  научиться лепить красивые булочки? Как лепить красивые формы булочек, аж 15 штук, смотрим здесь. 

Если Вы порекомендуете мой сайт своим друзьям и нажмете на кнопки социальных сетей, я буду Вам очень признательна.
Copyright © Внимание! Используйте, пожалуйста, материалы сайта с указанием ссылки http://razpetelka.ru

Узнаем новости сайта первыми.
Введите свой e-mail и нажмите на кнопочку:


Метки записи:   ,
Статья прочитана 478 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Автор: