Фиолетовый вязаный спицами жакет с оригинальной отделкой воротника.+ выкройка и схемы

Фиолетовый вязаный спицами жакет с оригинальной отделкой воротника .

вязаный жакет спицами

Что меня привлекло в этой модели, так это отделка воротника. Вроде бы ничего особенного -  цветы.

Но мы привыкли, что цветы служат дополнительной деталью декора вязаных кофточек, жакетов. Отдельно связаны  и используются как броши. Их можно снять, а можно приколоть.

А в этой  модели цветы и воротник - одно целое. И такое впечатление создается из-за того, что цветы на воротнике расположены с двух сторон, расположены симметрично.

Вот именно это и показалось мне наиболее интересным в декоре этого  вязаного жакета.

Фиолетовый жакет с воротником "стойка".

вязаный жакет спицами

Выкройка жакета дана на размер 46-48

вязаный жакет спицами выкройка

Когда все детали связаны, сшиваем их. Не забываем про ВТО (влажно-тепловую обработку)

1. Выполняем плечевые швы

2. Сшиваем торцевые части воротника и пришиваем эту часть воротника к спинке.

3. Вшиваем рукава по окату.

4. Сшиваем рукава и выполняем боковые швы полочек и спинки.

5. Обвязываем жакет крючком СБН. На правой полочке делаем петли для застежки.

Заканчиваем обвязывать жакет  "рачьим шагом".

6. Пуговицы для жакета.

Обвязываем пуговицу на ножке крючком полустолбиками по кругу.

Декор жакета.

В отделке используют лепестки, связанные спицами и крючком.

вязаный жакет спицами

Лепестки, связанные спицами.

По схеме  №3 вяжем

  •  сиреневые лепестки -  6 штук
  •  фиолетовые лепестки - 4 штуки. Вязание  следует начинать с 3-х петель.

Листики, связанные крючком.

  • Два больших листика вяжем крючком из белого ириса по схеме № 4.
  • Два малых листика вяжем из белого ириса по схеме № 5.

вязаный жакет спицами выкройка

Внутреннюю часть отделки вяжем спицами. Нам понадобится две розетки.

Автор модели предлагает связать розетку из 25 петель, набрав их на спицы № 3,5.

1 ряд -  все петли изнаночные

2 ряд - 1 кромочная * 1 изнаночная, из 1 петли вывязываем 5 петель лицевыми, 1 изнаночная,  из 1 петли вывязываем 5 петель лицевыми* 1 изнаночная 1 кромочная

3 ряд - вяжем по рисунку

4 ряд - закрыть все петли, провязывая их по рисунку.

Крепим все детали отделки к жакету, как это сделано на фото.

А здесь схемы рисунка, которым связан жакет.

вязаный жакет спицами схема

Все фото кликабельны

Метки записи:   , , ,
Статья прочитана 242 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.