Вышивка по трикотажу «петля в петлю».

вышивка "петля в петлю"Вышивка по трикотажу "петля в петлю".

Если  Вы не любите вязать жаккард спицами или Вы - начинающая вязальщица, а очень хочется украсить вязаную кофточку красивым рисунком, то этот способ "украшательства" трикотажного изделия для Вас.

Вышивка "Петля в петлю"  .

вышивка "петля в петлю"
схема 1

Если мы используем такой способ вышивки, то вышивка выглядит  так , как будто мы не вышили рисунок, а вывязали его . Но лучше, конечно, смотрятся небольшие рисунки.

Мне лично больше всего нравится вышивка  "петля в петлю", когда мы обвиваем не одну, а две петельки. (схема 2)

вышивка "петля в петлю"
схема 2

Важно!!!

  • При вышивании способом  "петля в петлю" следует  учитывать, что толщина нити должна быть такой же толщины, что и основная нить, из которой связано изделие;
  • Обязательно следим за тем, чтобы не расщеплялись на отдельные пряди петли, между которыми вводим иглу.
  • Кончик иглы должен быть тупым.
  • Надо помнить, что большое количество обвитых "петля в петлю" петелек сделают полотно жестким.

Метки записи:   ,
Статья прочитана 488 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Автор:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все комментарии проходят модерацию.